待ちに待った今年の新作✨というか新米✨
私の友人が作った魚沼産のコシヒカリ‼️
日本一の米だと私は思ってます👍
いや〜待ってましたよ😆
さっそく精米してきましたよ💨
一粒一粒がしっかりしてます!
我が家ではこれで炊きます
職人さんがひとつひとつ手作りしてくれてる土鍋✨
これで炊くとさらに美味しくなるんですよ〜
米は洗って水気をきったら土鍋にいれて浸水します
20分経ったら火にかけます🔥
火加減はこれくらいで…
12〜3分で沸いて穴から湯気が出てきます💨
そしたら火を🔥止めて20分待てば完成✨
ツヤッツヤのテッカテカ😁
もう我慢できません!いただきまーす😋