待ちに待った今年の新作✨というか新米✨


私の友人が作った魚沼産のコシヒカリ‼️


日本一の米だと私は思ってます👍


いや〜待ってましたよ😆


さっそく精米してきましたよ💨





一粒一粒がしっかりしてます!




我が家ではこれで炊きます




職人さんがひとつひとつ手作りしてくれてる土鍋✨



これで炊くとさらに美味しくなるんですよ〜



米は洗って水気をきったら土鍋にいれて浸水します




20分経ったら火にかけます🔥




火加減はこれくらいで…


12〜3分で沸いて穴から湯気が出てきます💨




そしたら火を🔥止めて20分待てば完成✨






ツヤッツヤのテッカテカ😁


もう我慢できません!いただきまーす😋