今回のやってみた!

    「えぼ鯛の一夜干し」✨

やっと入荷したとの事で早速買ってきました!



       こちらがそのえぼ鯛‼️


          なんか…



  ピラニアじゃん‼️って思っちゃいました



干物として売ってるのは見た事あるけど、


自分で捌くのは初めてです。


なのでどうしてもやってみたかったんです😅






身質は柔らかく、すごく卸しやすい‼️



でも…あれ?なんか違う



背開きにするんもんだとばかり思ってましたが…






こいつが正解ですね💦


腹開きでした!






そしたら以前カマスを一夜干しにしたのと同じ要領で



5%の塩水を使って



今回はカマスよりも脂があるので40分



漬けてみようと思います!





40分経ったら水気を切って



今回も脱水シートで20時間〜





結果はまた後日💨💨