今回はアジアの料理を紹介します・・・
味・盛りつけ共に最高でした!
・・・ただ具材を聞聞かなければ?
この料理は、体長2メートル位ある深海魚の目元のスープだよ(ギョギョ!)
目玉が俺を睨んでた~ (台湾)
これっ!何に見えますか?
これは手長エビの背中からの開きなんだ・・・下にあるグリーン色のソースは海藻を主食とする魚の胃袋エキス!
長い手は何処に行ったの? (タイ)
これは見て解るでしょ!・・・
えっ!解らないの~?
これは・・・う○こではなくて・・・! ナマコの丸焼きだぜ!
ちなみに食べると汁がドバーって出てくるんだ・・・旨いぜ? (中国・北京)
さて今回の主役だぜ!
赤身の肉を使った鍋料理なんだ・・・
寒いときは体が温まって!最高だぜ!
しかし・・・具材を聞いて体に寒気と目眩が・・・
山羊の顔の肉だって・・・しかも脳みそ付近の取れたてだぜ! (中国・広州)
今回のアジアングルメ・・・どうだった?
またまた超スーパーグルメを紹介するよ!楽しみに待っててね。。。