久しぶりにごはん作りましたwww
サボってたわけじゃないんだけど、ぃろぃろバタバタしとったんで…。
さて、今日は
・白菜とベーコンの黒コショウ炒め
・鰈のバジルオイル焼き
ぁと、画像にはないんだけど
・卵とわかめのお味噌汁
・ご飯
・白菜のお漬け物(市販品)
でした

白菜の炒めものはめちゃ簡単で…
白菜を葉は一口大、軸?は1センチ強の細切りにします。
ベーコンも2センチ幅くらいに切って炒めます。
ベーコンに少し焦げ目がついたらまず、白菜の軸から投入
時間差で葉も入れてちょっとしんなりするまで炒めます。しんなりしたらお酒を少し入れてさらに炒めて、最後に粗挽き黒コショウを入れて完成

久しぶりに作ったので、ちょっと失敗した



鰈はスーパーに売ってたんで興味本位で買っちゃった

これは、微妙だったゎ。
味付けがちょっとしょっぱかった…

これで、冒険はしばらくしなぃな(笑)