写メ取り忘れました

丼みたぃのを作ったんだけど、料理名…何て言ったらいぃんだろ

まず、白菜を長さ4センチくらぃで細切りにします。
お鍋にサラダ油を入れて火にかけます。
そこに鶏挽き肉としょうがのみじん切りを入れてお肉に火が通るまで炒めます。
お醤油、みりん、お酒も少し入れます。
そこに切った白菜を入れて蓋をします。
5分弱したら、白菜の水分が出てくるので
さらに、さっき入れた調味料たちを足して白菜がくたくたになるまで煮ます。
温かいごはんの上に煮た白菜をのっけて、
天かすを少しふりかけて、
その上から煮汁をかけて完成

猫まんまのよぅなごはんだゎ(笑)
でも、おぃしかった
