淡路島 魚増の焼き穴子

 

 

次男たちが敬老の日で持ってきてくれた

みんなで穴子丼にしていただく、絶品!

 

ご飯を炊いて

ポテトサラダ、冷凍の枝豆、胡瓜と人参の糠漬けで

 

京都は嵯峨やまじょうの

クリームチーズ の西京味噌漬も差し入れあり

めちゃくちゃ美味しかった

 

カラスミみたいに切っていただいた

写真撮ったつもりがなかった、残念

 

 

 

そして穴子の頭は豆腐と一緒に煮て

半助豆腐というらしい

これもなかなかの美味しさ

 

茶碗蒸しも作って母に届けたが食べてはもらえなかった

 

 

 

デザートに冷凍してあった

生活クラブのモンブランロールケーキ