新潟3日目の最初は大福で有名な「さわ山」へ

 

くず餅、笹餅、大福

 

包みを縦にしたらダメって言われたが

手提げ鞄の中ではどうしても縦になってしまう

そのためか大福のてっぺんが割れてしまった

 

本当に餅が薄くてほぼ粒餡のあんこだまの大福

葛餅はそれほどでもなかったが

笹餅がしっかりした餅で美味しかった

 

 

 

わらび餅は写真撮り忘れた

角切りのわらび餅で黄色いきな粉が香ばしい

 

 

醤油団子

みたらしに似てるが団子が少し大きくしっかりした食感

 

 

 

くるみゆべし 

 

 

これは日持ちがするので家に帰ってから頂いた

 

 

 

 

 

 

ごぼう団子は注文忘れ、次回のお楽しみ

おやきもいいかも

 

 

 

この日も新潟観光循環バスの1日券利用

新潟駅乗車、旧小澤家住宅前下車でさわ山へ

さわ山は警備の人もいるぐらい繁盛してる