新生姜で生姜シロップ
シナモンスティックも入れた
生姜300g
きび糖300g
水300cc
シナモンスティック1本
レモン果汁 適量
スライスした生姜を水と砂糖とシナモンスティックで10分煮る
レモン汁を入れてザルで濾す
残った生姜はブレンダーで細かくする
ソースに加えたりジンジャーエールに足したり
肉じゃがの調味料にしたり
新生姜で生姜シロップ
シナモンスティックも入れた
生姜300g
きび糖300g
水300cc
シナモンスティック1本
レモン果汁 適量
スライスした生姜を水と砂糖とシナモンスティックで10分煮る
レモン汁を入れてザルで濾す
残った生姜はブレンダーで細かくする
ソースに加えたりジンジャーエールに足したり
肉じゃがの調味料にしたり