松山にて愛媛のお菓子を物色。

{069DF04A-3E02-4F28-A89D-3DB688F461A1}

{09DF50A5-25A0-4249-A1F4-17DA5662AF14}

{11C28F6C-F7DF-4F99-BE6A-D24BBDD9D24D}

{246E4185-54A2-413E-921C-1E194DB0DA94}
ポンジュース餅

甘酸っぱくて美味しい!

{31DD1765-108E-4708-B316-8976A34CFB24}

{B40BA85D-49A4-434B-8446-A38BE4AD30A8}

{F5A3C95D-D063-4D62-A805-E93E73B2ECBE}

{EE6B5471-7285-4166-8E8E-9FC95C92A2AB}
大洲銘菓 志ぐれ

少し塩けのある粒餡で
ういろうの様にモチモチというか粘っこい。

{9CBF6267-E605-4C3B-9A93-58BABA719B44}
ゆずっ子

{03E53FCC-729D-4C4A-A314-6B27691384A3}

{8163C925-C23D-4E9A-8EB0-B6931DEA142D}

{27A080E5-54D8-48CE-8FA3-64CC098B8CA9}

伊予のお菓子 ゆずっ子
小さ〜いけど、美味しい。
白餡を寒天で包んで、柚子がちょこんと乗っているの。

{7BB8CA7F-B12A-4268-8941-63394F6711DC}
唐饅(とうまん) 吉見菓子舗

{BA81A53A-F95C-45FD-A1D8-B85D4870A0D4}

{F6A00139-FA27-4C4D-8E5D-5DFE697EDAD6}

八幡浜名物で中国伝来の菓子。
黒糖と柚子味の餡を挟んで焼き上げている
堅焼きお焼きだね。
トースターで1分くらい焼くと出来たてのようになる。
とっても素朴で気に入った。