先日、オニオンチーズブレッドを焼きました🧅🧀


今回はこちらのレシピを参考に作らせていただきました!

いつも通り、生地は食パンミックスを使ってホームベーカリーで作りましたパン





ベンチタイム後、生地を15×20cmに広げ、ベーコンと小さく切ったプロセスチーズを乗せます。



手前からくるくる巻き、とじます。



4等分に切り、パウンド型に並べ、この状態で2次発酵します。


★パウンド型はダイソーのシリコンのものです!



生地が膨らんだら上に薄くスライスした玉ねぎとピザ用チーズをかけます。


あとは180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成です♡


パウンド型にいれるので成形がなく簡単で、とても美味しく出来ましたウインク



ホームベーカリーでパン作り↓