箱根強羅温泉 季の湯 雪月花
続きです。
箱根は自宅から車で約2時間。
箱根は山道です。
そして抜道がないので山道が混雑すると渋滞になります。
宿に到着しました。
そんなに新しくはないですが、なかなか温泉♨️が良いホテル。
今回は食事編。
夕食🍽️
品数も結構あります。
ヴィシソワーズもどき
妻はコレを選びます。
私はレモンサワー
お造り
本鮪・勘八・烏賊
海老がないのが珍しい。鮪が美味しかった。
私の2杯目もレモンサワー
帆立柚庵焼
揚げ物
天麩羅にも海老がないのが珍しい。太刀魚の天婦羅。
太刀魚は好みが分かれる魚ですね。
海が近いのにね。
和牛柳川鍋
私はすき焼き風。妻は卵とじにします。
桜海老釜飯
ここでやっと海老の登場です。
ご馳走様です。
デザートを食べて部屋に戻ります。
途中、館内の縁日でゲームに挑戦。
輪投げ
スマートボール
沢山色々とゲットしました。
ジュースや缶チューハイ、ちいかわ等
屋台のゲームには才能がある私。(笑)
前夜の柔道の団体戦を見て寝不足だったので早く休みます。
おやすみ💤なさい。
朝食🍽️
朝食も和食です。
いつも朝は牛乳とヨーグルトを頂く私。
それらは有料であります。
朝も品数は多いです。
味噌汁
鰺の干物とさつま揚げ
鰺が美味しかった。
美味しく朝飯を頂き、ゆっくり温泉♨️に入って帰宅をします。
特に高級食材はないのですが、美味しい料理とゆったりした温泉でした。
そしてチェックアウトも遅いのでノンビリしたい人は良いですね。
お土産編
神奈川と言えばこれ。
小鯵押寿司。これは決まりでしょう。
あ、知らない人が多いのかな?
神奈川で有名なラーメン🍜2種
コチラも有名ですが知っていますか?
燻製玉子🥚も決まりです。
海老名プリン
潮汁
最近ブロ友さんに人気がある潮汁です。夏は味噌汁よりこれが良いですね。
小鯵押寿司
酸っぱい。昔と変わらない味。
有れば買います。
でも味はシンプルです。
特別美味しい訳ではありませんが懐かしい味。
燻製玉子
コレも有れば買いますが、やはりシンプルな味。
ご馳走様でした。
これで箱根報告は終わります。
読んで頂きありがとうございます。