箱根強羅温泉 季の湯 雪月花

続きです。

 

箱根は自宅から車で約2時間。

箱根は山道です。

そして抜道がないので山道が混雑すると渋滞になります。

宿に到着しました。

そんなに新しくはないですが、なかなか温泉♨️が良いホテル。

今回は食事編。

夕食🍽️

品数も結構あります。

ヴィシソワーズもどき

妻はコレを選びます。

私はレモンサワー

お造り 

本鮪・勘八・烏賊

海老がないのが珍しい。鮪が美味しかった。

私の2杯目もレモンサワー

帆立柚庵焼

揚げ物

天麩羅にも海老がないのが珍しい。太刀魚の天婦羅。

太刀魚は好みが分かれる魚ですね。

海が近いのにね。

和牛柳川鍋

私はすき焼き風。妻は卵とじにします。

桜海老釜飯

ここでやっと海老の登場です。

アセロラのジュレ 米粉アイス

ご馳走様です。

デザートを食べて部屋に戻ります。

途中、館内の縁日でゲームに挑戦。

輪投げ

スマートボール

沢山色々とゲットしました。

ジュースや缶チューハイ、ちいかわ等

屋台のゲームには才能がある私。(笑)

 

前夜の柔道の団体戦を見て寝不足だったので早く休みます。

おやすみ💤なさい。

 

朝食🍽️

朝食も和食です。

いつも朝は牛乳とヨーグルトを頂く私。

それらは有料であります。

朝も品数は多いです。

味噌汁

鰺の干物とさつま揚げ

鰺が美味しかった。

美味しく朝飯を頂き、ゆっくり温泉♨️に入って帰宅をします。

特に高級食材はないのですが、美味しい料理とゆったりした温泉でした。

そしてチェックアウトも遅いのでノンビリしたい人は良いですね。

 

お土産編

神奈川と言えばこれ。

小鯵押寿司。これは決まりでしょう。

あ、知らない人が多いのかな?

神奈川で有名なラーメン🍜2種

コチラも有名ですが知っていますか?

燻製玉子🥚も決まりです。

海老名プリン

 

自宅での夕飯🍽️

潮汁

最近ブロ友さんに人気がある潮汁です。夏は味噌汁よりこれが良いですね。

小鯵押寿司

酸っぱい。昔と変わらない味。

有れば買います。

でも味はシンプルです。

特別美味しい訳ではありませんが懐かしい味。

燻製玉子

コレも有れば買いますが、やはりシンプルな味。

 

ご馳走様でした。

これで箱根報告は終わります。

読んで頂きありがとうございます。