ヒューガルデン・ホワイト
これの美味さを何人が知っているのでしょうか?
花咲蟹 1280円
ボイルで安いので2杯買いました。
そうしたら1匹千円になりました。
安い、北海道より安くないですか?
一生懸命剥きます。
花咲蟹は結構身が入っているんですね。
剥くのが痛くて大変が。
味噌もたっぷりと入っています。
脚と胴体からバッチリ身が取れます。
小さいと思っていましたが、とんでもない。
フランスに行った時に函館の夫婦の方がいらして、その夫婦は蟹は花咲かにが一番美味しいと言っていました。
以前北海道で冷凍の花咲かには食べたことがあるのですが、あんまり印象が無く。
こんなに身が取れます。
そしてとても美味しい!花咲蟹
花咲ガニの旬は初夏から秋です。
国内では北海道でしか水揚げされず釧路は3~7月、根室は7~9月と漁期が異なります。 花咲ガニは、北海道の根室沖とその近海でしか水揚げされていません。
小肌を買いに行ったら新子がありました。
新子 800円
こんなに小さな小肌を処理するのも大変。
今の時期の宝物です。
味ですか?食べたことがある人のみ味わえます。
長芋 山葵味
これも旨いです。
赤泡 妻用
これを飲んで妻はヘロヘロになりました。
セブンの焼鶏丼
親子丼も美味しいですけれど、コレも美味しいですよ。
ご馳走様です。