日本橋高島屋で蕎麦を食べられる店は「総本家 更科堀井」があります。しかし、もう二軒蕎麦屋があります。
もう一軒は地下に「日本蕎麦 前」があります。
そして「そば処 萱場(かやば)」
高島屋の子会社の直営店だそうです。
そば処 萱場
隣は「おけいすし」で店の中で分かれています。
今回は更科堀井が一杯なのでコチラを選択してみました。
高島屋なのでお店には間違いはないと思います。
店内は蕎麦の方も、寿司の方もいます。
京都産筍と鯛の天せいろ
妻はコチラにしました。
蕎麦も美味しそう。
天麩羅も上手に揚がっています。
大海老天麩羅蕎麦
大きな海老天が2本
妻に大海老天麩羅を1本あげました。
優しいわたし。
ご馳走様でした。普通に美味しいお蕎麦でした。
夕飯🍽️
高島屋で買った中華総菜
日本橋高島屋店 華正樓
普通の麻婆豆腐
四川麻婆豆腐
見た目より食べ応えがあって安いんです。
妻のちびっ子麻婆豆腐
華正樓のザーサイ。いつもより塩っ辛かった。
岩下の新生姜
フカひれ卵スープ
ソラマメときのこと海老のオイスターソース炒め
妻作
ソラマメも季節を感じる食材ですね。
ご馳走様でした。
アクアマリンふくしまで生まれたタヌキ君。
性別は不明。
冬毛でモコモコです。