昼食🍽
塩焼きそば
脇屋シェフのYouTubeを見て妻が作ってくれました
マルちゃん焼きそば
庶民の味方です。
味変に塩胡椒と中国黒酢
コンビニスイーツ
夕食🍽️
私のタラチリの作り方
塩を振った後、真鱈を熱湯で前処理します。
こちらも塩を振った後、真鱈の白子をやはり熱湯で前処理します。
野菜などを準備します。
肴は柳蛸
柔らかくて美味しい
辛子大根とゆず
この辛味大根は本物です。
ポン酢に紅葉おろしとネギの薬味
鱈チリ
一杯目は野菜と真鱈を味わいます。
鍋の春菊はまた最高です。
2杯目は白子を味わいます。
白子のトロッとした感触と滑らかな味わいが、またこれがオツですね。
3杯目は真鱈と白子を味わいます。
冬の鍋の醍醐味です。
真鱈鍋、あんこう鍋、河豚鍋。
どれをとっても美味しいですね。
〆はやはりお餅でしょうか。
満足で満腹でご馳走様でした。