紅福楼
さてさて、今回は何を頂きましょうか?
いつもは殆ど、担々刀削麺と半チャーハンが多い私です。
年末年始は中国へ帰るそうです。
吉林省。
寒い所みたいですね。
今年最後の紅福楼です。
半炒飯
上海焼きそばと半炒飯 700円
タップリの野菜と肉の餡が乗っています。
一見、中華丼のような雰囲気ですね。
卵スープ
海鮮が入っていればもっといいのですが安いですからね。
こちらはやはり、中華丼や堅焼きそばみたいに御酢を使います。
そして辛子も大事ですよね。
美味しく頂きました。
夕飯🍽
さしみ湯葉
こちらは付いているタレと山葵で頂きます。
蛸とエリンギのアヒージョ
これも美味しい。たっぷりのにんにくとオリーブオイルと塩胡椒です。
陳健一 焼売
こちらも蒸し器で蒸かして頂きました。
陳健一 餃子
蛤のお吸い物
キノコと卵炒め
少しキノコと卵があったので炒めました。シンプルで美味しいです。
蛸のアヒージョのリゾット
こちらも定番です。
ご馳走様でした。