烏賊を味噌煮つけにしました。
鰹の刺身です
今回は私の漬けの作り方
これって余った刺身に使えます。
漬けは生で食べても良いし、焼いても良いですね
先ずは器に刺身を入れます
上に葱をかけて。
その上に大葉を乗せて、また刺身を載せます。
その上から山葵醤油をかけます。
このままラップをして冷蔵庫で待機。
こうして漬けが完成です。
温かいご飯に載せたら何杯もご飯が食べられちゃいますよ。
烏賊の煮付の余り汁にオリーブオイルとチーズとご飯を入れて
烏賊のチーズリゾットにしました。
あ、あ❣️。これも美味しい。
美味しい汁は捨てられません。笑
デザートはハーゲンダッツです。
さて貴女はどちらが好みですか❓
え⁉️両方。
でも、それも有です。