【作ってみました】たけのこの水煮開封してみました | 雨月の気まぐれ日記

雨月の気まぐれ日記

食と未知の世界、日常的なことを、気まぐれに書いています。
テーマ別一覧で、地区別に食事した店を整理しています。

たけのこは煮るか・炒めるか

 たけのこの水煮を購入していたので、煮物にするか、炒めてみるか少々迷いました・・・。
 
 煮るのが得意と言いながら、炒めることにしました。
 冷蔵庫に入っていたカラフルなアップルピーマンも使用。
 

細く切って炒めてみました

 たけのこ、アップルピーマン及びベーコンの炒め物にすることに・・・。
 
 本当はオイスターソースで炒めると美味しいのですが、購入していなかったので、醤油味。
 いつもの中華鍋にたっぷりのオリーブオイルを入れ、3種類の具材を投入して炒める。
 いたってシンプルな炒め物ですが、美味しゅうございました。