【作ってみました】オクラとウインナーの炒め物ありですねぇ・・・ | 雨月の気まぐれ日記

雨月の気まぐれ日記

食と未知の世界、日常的なことを、気まぐれに書いています。
テーマ別一覧で、地区別に食事した店を整理しています。

オクラがあったので

 大きくて太めのオクラがあったので、何を作ろうか思案。
 細かく切って食べることが多いのですが、今回は炒めてみることにしました。
 炒飯好きの私ですが、今回は炒飯にあらず・・・(苦笑)。
 

ロングシャウエッセン

 カール・レイモンではなく、今回はロングシャウエッセンを使用。
 スーパーで手に入るウインナー(ソーセージ)の中では、今はこれが一番のお気に入りです。
 

早速調理

 オクラは、お塩を入れたお湯でさっと茹で、適当な大きさに切ります。
 同様に、ロングシャウエッセンも軽く茹で、適当な大きさに切ります。
 中華鍋にオリーブオイルを入れ、オクラ、ロングシャウエッセンを入れて炒めます。
 仕上げに、多めのバターとしょう油を投入し、軽く炒めて出来上がり!
 シンプルなれど、大変美味しゅうございました。