とうもろこしの時期ですねぇ
北海道ではお盆が過ぎると涼しくなる、と言われていたのは過去のことですねぇ。
暑いこの時期は、とうもろこし、枝豆、ビールでしょうか。
今回は、とうもろこしを購入してきたので、コーン炒飯でも作ってみることにしました。
何でも炒飯にしてみたくなる私・・・(笑)。
函館で入手した材料で
中華鍋にトラピストバターを大量投入・・・(苦笑)。
そこにカール・レイモンのベーコンを投入。
ベーコンは、まずまずの脂身ですが、美味しいです。
細かく切って、中華鍋で炒めます。
卵、御飯、コーンを投入し、味付けはトラピストバターの塩味とEMてぃだの生塩のみ。
コーンの甘みと相まって、大変美味しゅうございました。