【作ってみました】花咲かにで炒飯・・・ | 雨月の気まぐれ日記

雨月の気まぐれ日記

食と未知の世界、日常的なことを、気まぐれに書いています。
テーマ別一覧で、地区別に食事した店を整理しています。

かにチャーハン作ってみました

 何でも炒飯にしてしまう、ヨルタモリのMr.炒飯が大好きでした。
 私も御幼少の頃から炒飯を作り続け40年・・・(苦笑)。
 前回のブログで書いたように、ボイル花咲かにの剥き身が届いたので、早速かにチャーハンを作ることにしました。
 
 中華鍋で作る炒飯は大好きですが、もう握力なくなるは腕は痛いは・・・という状態になります。
 中華料理店で、炒飯を作り続けている方を見ると、大変さがわかるだけに尊敬いたします。
 EMの塩のみの味付けにしましたが、シンプルで美味しゅうございました。