ランチのお寿司が余ったので・・・
24貫で980円と安かったので、お寿司を購入。
味は、980円相当・・・。
ということで、全部食べきれませんでした。
しかし、食材を無駄にするなんてことはいけません。
思い出しましたMr.炒飯!
ヨルタモリでやっていた、何でも炒飯にするMr.炒飯(笑)
これは、寿司炒飯にするしかないと思い、ネタとシャリを分け、ネタは漬けにしておきました。
寿司炒飯調理開始
晩ご飯の調理スタート!
フライパンにシャリを入れましたが、普段みない風景・・・。
お寿司に玉子が入っていなかったので、シャリをほぐしながら炒め、玉子を1個割って、さらにひたすら炒めます。
なんとなく、炒飯らしくできました。
寿司炒飯は、元々の寿司のポテンシャルに左右されます。
今回のようにシャリの酢飯がキツいと、酸味の強い炒飯ができてしまいます。
なんか、美味しいお寿司が食べたくなってきました・・・。