2月以来の丸源です
丸源の限定商品(9月7日から)が出たようなので食べに行ってみました。
無化調ラーメン好きなので、そうでないお店には訪れる率は少ないです。丸源(札幌市白石区菊水元町5条1-8-1)は、7か月ぶりになります。
限定商品の鶏白湯炙り鶏そば
炙り鶏そば(税込979円)を注文。
ほかに餃子や炒飯も食べたいと思いましたが、少食の私としては食べきる自身がないので断念。
テーブルに到着した炙り鶏そば。
国産の鶏ガラを煮込んで作っているそうです。
チャーシューを2枚トッピングしてみました。
つくねは、軟骨が入っていて、コリコリした食感があります。
長ねぎと紫玉ねぎも入っておりました。
塩ベースのスープに、どろだれラー油を小さじ一杯入れました。辛いのが苦手な私としては、これで十分。
そして、スープが見えなくなるくらい揚げにんにくを投入。
しばらく、にんにく臭が続きそうな予感・・・(苦笑)。
雨月の気まぐれなひとこと
新型コロナに感染して以降、しばらくぶりにブログを書くような気がします。
勝手な私の思い込みだと笑っていただいて構いませんが、以下の3点が理由で、急にブログを書く気がなくなりました。
・良い未来が見通せないこと
・悪口(情報)を真に受け、それを信じる方の多いこと
・物事は隠蔽(情報操作)され、欺かれていること
こんな世の中だからこそ、暗い視点に目を向けずにグルメ、食品等々楽しいことを気まぐれに書いて行こうと、あらためて思ったりしておりました。