【コストコ】ノンシュガーベーコンでナポリタンを作ってみました | 雨月の気まぐれ日記

雨月の気まぐれ日記

食と未知の世界、日常的なことを、気まぐれに書いています。
テーマ別一覧で、地区別に食事した店を整理しています。

ノンシュガーベーコン

 ソーセージやベーコンは好きなのですが、添加物等が多く、あまり美味しい商品って少ないように思います。
コストコで「ノンシュガーベーコン」を見つけました。
 
 こちらの商品は、原材料が「豚ばら肉、食酢、レモン果汁、食塩、セロリ汁」のみ、添加物不使用ということなので試しに購入した訳です。
 
 ベーコンの原材料が豚ばらですから、少々脂身が多いのは理解します。
 しかし、ちょっと脂身が多すぎる感あり。
 

久しぶりにナポリタンを作る

 コストコで購入した玉ねぎ、ピーマン、そしてベーコンを使って、ナポリタンを作ることにしました。
 バターは、北海道河東郡音更町にある「よつ葉乳業(株)十勝主管工場」で作られた「よつ葉バター」を使用。
 
 ケチャップは、これまたコストコで購入した「オーガニックケチャップ」(1.25㎏)を多めに使用。
 
 鉄板フライパンで炒めて出来上がり!
 
 ナポリタンには、たいてい大量の粉チーズをかけて食べることが多いです。
 今回は、クラフト100%パルメザンの粉チーズ(227g)の3分の1をかけてしまいました・・・(苦笑)。
 
 御幼少の頃に、父と喫茶店で食べた鉄板ナポリタンが忘れられず、たまに自分で作ってしまいます。
 少し鉄板で焦げ目を付けるのが好きです。
 本日のナポリタン、大変美味しゅうございました。