ノンシュガーベーコン
ソーセージやベーコンは好きなのですが、添加物等が多く、あまり美味しい商品って少ないように思います。
コストコで「ノンシュガーベーコン」を見つけました。
こちらの商品は、原材料が「豚ばら肉、食酢、レモン果汁、食塩、セロリ汁」のみ、添加物不使用ということなので試しに購入した訳です。
ベーコンの原材料が豚ばらですから、少々脂身が多いのは理解します。
しかし、ちょっと脂身が多すぎる感あり。
久しぶりにナポリタンを作る
コストコで購入した玉ねぎ、ピーマン、そしてベーコンを使って、ナポリタンを作ることにしました。
バターは、北海道河東郡音更町にある「よつ葉乳業(株)十勝主管工場」で作られた「よつ葉バター」を使用。
ケチャップは、これまたコストコで購入した「オーガニックケチャップ」(1.25㎏)を多めに使用。
鉄板フライパンで炒めて出来上がり!
ナポリタンには、たいてい大量の粉チーズをかけて食べることが多いです。
今回は、クラフト100%パルメザンの粉チーズ(227g)の3分の1をかけてしまいました・・・(苦笑)。
御幼少の頃に、父と喫茶店で食べた鉄板ナポリタンが忘れられず、たまに自分で作ってしまいます。
少し鉄板で焦げ目を付けるのが好きです。
本日のナポリタン、大変美味しゅうございました。