製造者:藤原製麺株式会社
スーパーで、「すみれ 札幌濃厚塩」という初めて見るパッケージに目が留まり購入しました。
薄水色のパッケージで、塩ラーメンのようにあっさりとしたパッケージだったので、目を引いたのでしょう。
どうしても、ラーメンは好みが分かれる食べ物だと思います。
塩、醤油、味噌、豚骨、細麺、中太面、太麺、無加水麺、加水麺、多加水麺、ストレート麺、ちぢれ麺等々、この組み合わせは、もはや無限大に近いのではないでしょうか・・・。
今回の札幌濃厚塩のスープは美味しかったです。
麺は、私的には、もう少し細い方が良かったなぁ~という感想です。
これは好みの問題ですから仕方ありませんが、全体的には美味しいラーメンでした。
ビビンバも作ってみました
ビビンバ丼の素が冷凍庫にあったので、作ってみました。
作り方では、ご飯2杯と単に混ぜるか、フライパンで温めながら混ぜるかとのことですが、これはもちろん石焼ビビンバ風で行くことに・・・。
ビビンバの素(ナムル、コチュジャン)とご飯を、フライパンで炒めながら、良く混ぜます。
少しだけ焼き肉のたれを足して炒めましたが、美味しゅうございました。
雨月の気まぐれなひとこと
一昨日と打って変わって晴れやかな良い天気です。
しかし、24~25日にかけて今季最強寒波が到来するというではないですか!
大雪は、もういらないです。
大雪になると、交通障害になりますし、除雪で腰は痛くなるし、良いことないですわ・・・。
まぁ、強制的に運動不足解消になりますが・・・(苦笑)。
念のため、豪雪地帯では、停電時の暖房の確保、凍結防止、水や食べ物等、準備だけはしておいて損はないと思いますよ。