下仁田ネギ
下仁田ネギって、群馬県の下仁田町の特産品なのですね。
北海道にいながら、群馬県産の土付きの有機栽培下仁田ネギを購入できるのは、物流発展のおかげでございます。
さて、下仁田ネギですが、太くて、加熱すると甘くて美味しいということなので、単純に焼いて食べてみることにしました。
単純に焼いてみる
有機栽培の下仁田ネギなので、素材のそのままを味わいたいと思い、単純に焼いてみました。
これ、正解!
ちょっと醤油をかけて食べましたが、甘くて、中はトロっとしつつジューシーで、美味しゅうございました。
チャーシューがあったので
先日、西山製麺の自販機でラーメンを購入してきましたが、味噌バターコーンラーメンにして、添付のチャーシューを使用していなかったので、冷蔵庫に残っておりました。