今回初の回転寿司根室花まる
回転寿司根室花まる(札幌エリア)に行ってみました。
根室と冠しているだけ、期待をもって入店。
お店は混んでいましたが、15分待ちくらいで座ることができました。
本日のおすすめに、ほっけのすり身汁とあったので注文してみました。
ちょっと、塩味が強かったですが、美味しかったです。
お寿司屋さんに行くと、まずは玉子から注文します。
玉子を食べると、厚焼き玉子をそのお店で作っているのか否かがわかりますし、酢飯の握り具合もわかります。
回転寿司根室花まるの玉子は・・・。
回転寿司に求めてはいけませんでした(苦笑)。
煮あなご、活つぶは、美味しかったです。
ここまでは、2皿ずつ注文。
見た目ではわかりませんが、山わさび鉄火巻きです。
そして、まぐろ、とびっこ、しんこ巻きまで1皿ずつ注文。
今まで見たことのないお寿司
これ、サーモンではありません。
マンゴーでもありません。
正解は、「ほやの握り」です。
これ初めて食べました。
ほや刺し、ほや酢、ほやの塩からは食べますが、お寿司の握りは初めてでした。
美味しゅうございました。