北海道でも育つのですね
京野菜で有名な万願寺とうがらしですが、北海道でも育つのですね。
本日、緑色の万願寺とうがらしと、完熟した赤い万願寺とうがらしをいただきました。
甘みのある美味しい万願寺とうがらしですが、赤色は見るからに辛そうで食べるのに勇気がいりそう。
おやっ・・・
焼いて見ました。
おやっ・・・。
辛くないです。
万願寺とうがらしの収穫時期も終盤ということもあってか、甘酸っぱさが増していました。
赤く完熟した「ししとう」もいただいていたので、食べてみました。
万願寺とうがらしで辛くないことが実証されていましたので、辛くないと油断していました・・・。
先祖返りしていて、超辛いではないですか・・・(泣)。
トウガラシ属系の野菜は、気を付けて食べないと、痛い目ではなく、辛い目にあいますよぉ~(苦笑)