カズチーがプレッツェルに・・・ | 雨月の気まぐれ日記

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カズチー

 カズチーとは、燻製数の子とチーズを組み合わせた商品です。
 北海道で数の子と言えば、留萌を思い出す人がいるかもしれません。
 その留萌で、塩数の子を主体とした水産加工食品製造会社である井原水産株式会社がカズチーの販売者です。
 2~3年前から販売されていますが、北海道のお土産として売れ始め、今でも品薄感があります。
 
 

カズチー プレッツェル

 カズチーがプレッツェルになりました。
 画像よりも、実際はもう少しオレンジ色のパッケージです。
 
 カズチーがプレッツェルになったというものの、数の子感が出せるのだろうかと思っていましたが、お見事。
 
 まず、箱の中には、22.5gのプレッツェルが2袋入っています。
 この袋を開けた瞬間に、燻製の香りがいたします。
 そして噛みしめながら味わっていくと、口の中でツブツブとした感触があります。
 まさくしく、燻製の数の子感。
 
 カズチーもそうですが、ワインのお供に相性の良い商品だと思いましたよ!