今、ちょっとハマっているのはニンジン | 雨月の気まぐれ日記

雨月の気まぐれ日記

食と未知の世界、日常的なことを、気まぐれに書いています。
テーマ別一覧で、地区別に食事した店を整理しています。

ニンジンにハマる

 ニンジンは、βカロテンが豊富な緑黄色野菜で、免疫力アップにも期待されている野菜です。
 エドガー・ケイシーも、ニンジンには血液凝固力があり、免疫力がアップすると言っています。
 私のハイヤーセルフも、昨年末からニンジンの常食を薦めておりました。
 しかし、ニンジンのえぐみが・・・。
 Oisixの「たつやのにんじん」を購入して食したところ、全く気にすることなく食べることができました。
 単純に、ニンジンを細切りにして炒めるだけで、甘くて美味しいです。
 生でも良いですが、βカロテンは油との相性が良く、吸収力もアップしますので、炒めてもOK!
 
 生協や大手スーパーでニンジンジュースを探すも、なかなか見つかりません。
 富良野のニンジンジュースは、売れてしまって在庫がないときがあります。きっと、ニンジンジュースを大量に購入しているお客さんがいるのでしょう・・・。
 今飲んでいるのは、千葉県産にんじんジュース(有機栽培のニンジン使用)です。 
 

野菜そうめん にんじん

 ニンジンにハマると、自然と視点はニンジンの方へいくものです(笑)。
 野菜そうめん(にんじん)なんて商品もあり、ニンジンの粉末を使用しているようです。
 ちょっと、気になります。
 
 早速購入して茹でてみましたが、思ったよりもニンジン色ではありませんでした。
 本当にニンジン色の麺だったら、まぁ~、インパクト強すぎるかもしれませんねぇ・・・。