だっておいしいんだもん
プサンおでん、冷凍保存してるのでまだまだ使えます。
一袋に10枚以上入ってますよね。
今回2枚だけ解凍してまたおでん汁? オデンクック、オデンタン、日本語だとどういえば伝わるんだろう。
下に大根が入ってます。
最後にネギを追加します。
おいしい~ニンニクが効いてるのがたまらんです。
この間の、ふくのひれ酒とともに。
焼いたひれが香ばしくておいしかったです!
インスタにだしたら、韓国人たち「初めて見た!」「飲んでみたい」って言ってました。
ネットで見たら韓国にも同じようなのがあるにはある、ということだけど。
お正月の鯛のお刺身、実家で残ったのを冷凍して持ってきました。
鯛めしに。
ただ、身だけじゃあまり出汁が出ませんね。
ちゃんと骨・・あらの部分を煮出して出汁を取らないといい味にならないです。
うっす~い味の鯛めしになりました。
いままで1合炊きの土鍋使ってたんですけど、友達が3合炊きのをくれたんです。
大きいほうが使い勝手がいいですね。
感謝。
そして、福岡で買ってきたカップラーメン
有名なラーメン屋さんなんですねえ。
北九州にはないと思う。
博多駅前と、福岡空港のそばにも店がありました。
店では食べてないですけど。
カップラーメンもおいしいです!
熱湯60秒、っていうのが福岡の心意気を感じるなあ(←なんだそれ)
元祖泡系、って書いてある通り、泡も再現されてます。
最後に粉を振りかけると、こんな風にあわあわな感じになりました。
おいしい。
今度店に食べに行ってみよう。
とんこつラーメンやさんのあのにおいが臭いと苦手な人が多いらしいです。
私は大好き。
あのにおい、吸い込みたいくらい惹かれます