ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。

インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から

野生のコピルアクコーヒーをお届けしている

ウフコーヒーです。

 

コーヒーが黒く見えるわけ。

 

それは、

メラノイジンという褐色化した化合物がコーヒーの黒い色の主な要因です。

 

コーヒー豆の焙煎過程で形成されるメラノイジンは、

コーヒーの色と風味に大きく影響します。

濃い焙煎の豆ほどメラノイジンの含有量が多くなり、色が濃く、風味が豊かになりますニコニコ

 

 

このメラノイジン。

糖とアミノ酸が加熱されることで起こるメイラード反応を経て生成されますニコニコ

 

科学の話になって、あまり面白くないので

この辺にしておきます笑い泣き

 

 

UFU-COFFEE

 

楽天バナー

 

amazonバナー

 

ヤフーショッピングバナー

 

質問バナー