ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。

インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から

野生のコピルアクをお届けしている

ウフコーヒーです。

 

インドネシアの認証を受けている当店のコーヒー。

 

厳密には、

Geographical Indication (GI) certification

GI認証とも言います。

 

わかりにくいのですが、日本だと

 

・神戸ビーフ(Kobe Beef)

兵庫県産の特定の黒毛和種牛の肉。
 

・夕張メロン(Yubari Melon)

北海道夕張市で栽培されるメロン。
 

・薩摩焼酎(Satsuma Shochu)

鹿児島県産の特産焼酎。

 

があります。

恐らく知らない人はいなと思いますニコニコ

 

世界で見ると、

 

・シャンパン(フランスのシャンパーニュ地方)
・ダージリン紅茶(インドのダージリン地方)
・コナコーヒー(アメリカのハワイ州コナ地区)

 

になります。

 

それが、バリ島だと、

 

バリ・コーヒー(Kopi Bali)
バリ島の高地で栽培されるコーヒー豆は、

その独特の気候と土壌条件によって特有の風味を持っています。


バリ・アラビカ・コーヒー(Bali Arabica Coffee)
バリのキンタマーニ高原で栽培されるアラビカ種のコーヒー。

この地域は火山性の土壌と高地特有の気候条件が相まって、

豊かな風味とアロマを持つコーヒー。

 

と言うのがありますが、

当店の友人のパパが運営する農園は、2008年に

バリ・アラビカ・コーヒー(Bali Arabica Coffee)

のGI認証を受けているコーヒーです。

 

インドネシアだとインドネシア知的財産総局(DGIP)。

日本で言うと、農林水産省が管轄してます。

なので、当店のコーヒーは、

そのアラビカコーヒーを勝手に食べて

好き放題糞をしていくジャコウネココーヒー

という事になりますニコニコ

 

国が認めたコーヒーを好き放題食べていく

ジャコウネコと聞くと何だかすごいですが、

そんなコーヒーです。

 

 

UFU-COFFEE

 

楽天バナー

 

amazonバナー

 

ヤフーショッピングバナー

 

質問バナー