ブログをお読みいただき

誠にありがとうございます。

インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から

野生のジャコウネココーヒーをお届けしている

ウフコーヒーです。

 

当店の焙煎士はかなり頑固。

 

と言うお話です。

 

ジャコウネココーヒーを販売していると、

業販のお話は少なからず頂きます。

 

でも、実際にには正直なところ、価格帯的になかなか難しコーヒーですニコニコ

 

現在、東京では銀座のカフェで販売を行っています。

NORTHERNWOOD GINZA さんです。

 

お話を頂き、私は銀座へ行きました。

 

なんとか、世界一高いジャコウネココーヒーを銀座で出したい。

 

そのままの話を焙煎士に持ちかけました。

 

焙煎士「新鮮なモノを新鮮なうちに提供できますか?」

カフェ「やってみないとわかりません」

焙煎士「そんなに頻繁に売れるコーヒーではない。焙煎士としては、新鮮でないものを提供してほしくない!」

カフェ「その拘りが逆に嬉しいです!!」

焙煎士「では様子を見ながら・・・」

カフェ「はい、お願いします」

 

という事で、もっと細かくはあ色々ありましたが、

何でも間でもはいOK!!

と言う、焙煎士ではありません。

 

2日後に欲しいので、今すぐ送ってください

 

のお問い合わせにも、できません。

 

とはっきり言います真顔あせる

 

職人なんですよね。

 

豆の状態が整っていないと決して出荷しません。

 

そんな焙煎士です爆  笑あせる

 

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