ブログをお読みいただき
誠にありがとうございます。
ジャコウネココーヒー専門店の松岡です☕
常連様から、前の方が美味しかった。
と、ご連絡を頂く事がございます。
実は、非常に難しいです。
相手は野生のジャコウネコ達です。
その為、豆が届き次第、毎回焼き方(焙煎方法)を変えています。
豆の状態も毎回異なります
なるべく、ジャコウネココーヒーの良さを出せる焙煎を行っています。
その為、焙煎士が納得できるまでは焙煎し続けます。
ちなみに、当店は、僕意外に焙煎士がいます。
僕は焙煎できません
12月5日にジャワ島で大きな噴火がありました。
こちらは、ジャワ島に住む友人が送ってくれた動画です。
恐怖でした。
日本ではそれほどニュースにはなりませんでしたが・・・
当店のバリ島の農園とは離れていますが、
このような噴火があると、野生のジャコウネコ達の動きは通常とは異なるようです。
しかし、どのような事があっても、焙煎士はベストを尽くします。
明日から順次発送していきます