ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
『これ、手作りなの??』とビックリされる!!
“褒められ体験” してみませんか!!
新しいことに挑戦しよう!!
[ママとキッズのためのお菓子教室]
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●ジャ―ン!!と見せびらかしたくなりました!!(K さん)
おはようございます。
ufna ウフナ*の
古川 友子 (ふるかわ ともこ) です。
今日は、クリスマスの大人のレッスンにいらしてくださった K さんのご紹介です。
いつもは、娘さんをおんぶしながらレッスンにご参加くださっているのですが、
この日は、旦那様がお休みということで、旦那様がお家でお留守番をしてくださってのレッスン参加となりました。
(旦那様やさしい!!!)
おかげでしっかり集中して、レッスンできましたね♡
絞りも、ケーキの高さも、ボリュームもしっかりあり、素晴らしい出来に仕上がりました!!!
今日はしっかりふんわりなスポンジが焼けてとても嬉しいです♡
クリームの塗り方、フルーツの置き方、クリームの絞り方、そして切り方!!と盛りだくさんのレッスンで、出来上がったケーキを、自分が作ったと思うと、
ジャ―ン!!と見せびらかしたくなりました!!(笑)
家族の反応が楽しみです♪
また自宅でも復習してみます。
K さん
周りの切れ端を試食していただきましたが、「スポンジふわふわ~~!!」と喜んでいただけました。
スポンジケーキはバターが少なく、軽い生地なので、ベーキングパウダーは使いません。
スポンジケーキを、卵の泡だけでふわっふわに膨らますには、おさえなくてはいけないポイントが、いくつかあります。
難しいことは何一つしていませんが、知らないと、絶対にこの食感にはならない大切なポイントです。
本を読んだだけではわからないポイントも、実際に目で見て、体験してみると、
「なるほど!!! そうやるんだ!!」
とあっという間に、
自分のものにすることができます!!
ベーキングパウダーを使わないケーキといえば、今月開催のシフォンケーキも、ベーキングパウダーを使いません。
ベーキングパウダーは一切使わずに、絶対に膨らむ!!ふっわふわなシフォンケーキを一緒に作りましょう!!!
●1月の親子レッスン
1月20日(日)13:30~ 満席
1月26日(土)13:30~ 残2
★LINE@始めました!!
お友達追加されると
ufnaの最新情報やご予約、
お問い合わせがお気軽にできます。
クリックしてください↓
ID : @ojl5117m
お菓子作りで自信がついちゃう♪
ufna ウフナ*
古川 友子(ともこ)
☎ 090-7248-7387
[狛江教室] 狛江駅よりバスで10分程、成城学園前駅、調布駅、つつじヶ丘駅よりバスで15分ほど (詳細はお申込み後ご連絡いたします。
◆レッスンポリシー(※ご予約前に必読ください)
[東京] 調布、成城、仙川、つつじヶ丘、国領、喜多見、祖師ヶ谷大蔵、千歳船橋、経堂、梅ヶ丘、西麻布、[神奈川] 新百合ヶ丘、登戸、向ケ丘遊園、永山などからお越しいただいております。