ジャ―ン!!と見せびらかしたくなりました!!(K さん) | 狛江 [ママとキッズのためのお菓子教室]

狛江 [ママとキッズのためのお菓子教室]

みなさんに、「おいしい!!」 「すごい!!」 「上手!!」 と言ってもらえる 褒められ体験 をしてもらいたいと思いこの教室を始めました。

毎日頑張っているのに、ちっとも褒められないあなた。

ぜひお越しください。

あなたの日常に魔法がかかります♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

『これ、手作りなの??』とビックリされる!!

“褒められ体験” してみませんか!!

 

新しいことに挑戦しよう!!

[ママとキッズのためのお菓子教室]

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 


 ジャ―ン!!と見せびらかしたくなりました!!(K さん)

 

 

おはようございます。

ufna ウフナ*の

古川 友子 (ふるかわ ともこ) です。

 

 

今日は、クリスマスの大人のレッスンにいらしてくださった K さんのご紹介です。

 

 

 

 

いつもは、娘さんをおんぶしながらレッスンにご参加くださっているのですが、

 

 

この日は、旦那様がお休みということで、旦那様がお家でお留守番をしてくださってのレッスン参加となりました。

 

(旦那様やさしい!!!)

 

 

おかげでしっかり集中して、レッスンできましたね♡

 

 

 

 

絞りも、ケーキの高さも、ボリュームもしっかりあり、素晴らしい出来に仕上がりました!!!

 

 

 

今まで本を見てスポンジを焼いていましたが、納得のいくものが作れず・・・。

 

 

今日はしっかりふんわりなスポンジが焼けてとても嬉しいです♡

 

 

クリームの塗り方、フルーツの置き方、クリームの絞り方、そして切り方!!と盛りだくさんのレッスンで、出来上がったケーキを、自分が作ったと思うと、

 

 

ジャ―ン!!と見せびらかしたくなりました!!(笑)

 

 

家族の反応が楽しみです♪

 

また自宅でも復習してみます。

 

K さん

 

 

 

 

 

周りの切れ端を試食していただきましたが、「スポンジふわふわ~~!!」と喜んでいただけました。

 

 

スポンジケーキはバターが少なく、軽い生地なので、ベーキングパウダーは使いません。

 

 

スポンジケーキを、卵の泡だけでふわっふわに膨らますには、おさえなくてはいけないポイントが、いくつかあります。

 

 

難しいことは何一つしていませんが、知らないと、絶対にこの食感にはならない大切なポイントです。

 

 

本を読んだだけではわからないポイントも、実際に目で見て、体験してみると、

 

 

「なるほど!!! そうやるんだ!!」

 

 

とあっという間に、

 

自分のものにすることができます!!

 

 

ベーキングパウダーを使わないケーキといえば、今月開催のシフォンケーキも、ベーキングパウダーを使いません。

 

 

ベーキングパウダーは一切使わずに、絶対に膨らむ!!ふっわふわなシフォンケーキを一緒に作りましょう!!!

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
現在募集中のレッスンはこちらです。
 
    
 

 

1月の親子レッスン

「チョコマーブルシフォンケーキ♡」

 

1月20日(日)13:30~ 満席

1月26日(土)13:30~ 残2 

 

 

1月の大人向けレッスン
 
1月15日(火)10:00〜 残3
1月24日(木)10:00〜 残3
 
 
 

★LINE@始めました!!  

お友達追加されると

ufnaの最新情報やご予約、

お問い合わせがお気軽にできます。

クリックしてください↓

友だち追加

ID :  @ojl5117m

 

 

[ママとキッズのためのお菓子教室]

お菓子作りで自信がついちゃう♪

ufna ウフナ*

古川 友子(ともこ)
☎ 090-7248-7387

 

 

  [狛江教室] 狛江駅よりバスで10分程、成城学園前駅、調布駅、つつじヶ丘駅よりバスで15分ほど (詳細はお申込み後ご連絡いたします。

 



◆レッスンのお申込みはこちら
◆お問い合わせはこちら

レッスンポリシー(※ご予約前に必読ください)

 

[東京] 調布、成城、仙川、つつじヶ丘、国領、喜多見、祖師ヶ谷大蔵、千歳船橋、経堂、梅ヶ丘、西麻布、[神奈川] 新百合ヶ丘、登戸、向ケ丘遊園、永山などからお越しいただいております。