おはようございます、古川 友子です。
先日「いちごのタルト」を作られたU さんから、嬉しいご感想が届きました♪
U さんの 作られたケーキです♪
とても楽しいレッスンでした。
先生も見本を兼ねて作っているので、わかりやすかったです。
ボールの中でタルト生地を作るのと、ラップで挟んで生地を伸ばす事で、工程が作りやすくなっているので、
今まで自宅で作るのを躊躇していたタルトをたくさん作りたくなりました。
甘すぎるものが苦手な夫も喜んで食べてくれ、あまり生地で作ったクッキーもほとんど夫に食べられちゃいました。
ありがとうございました。
U さん
先生も見本を兼ねて作っているので、わかりやすかったです。
ボールの中でタルト生地を作るのと、ラップで挟んで生地を伸ばす事で、工程が作りやすくなっているので、
今まで自宅で作るのを躊躇していたタルトをたくさん作りたくなりました。
甘すぎるものが苦手な夫も喜んで食べてくれ、あまり生地で作ったクッキーもほとんど夫に食べられちゃいました。
ありがとうございました。
U さん
U さん、お忙しい中、レッスンにお越しいただき、また嬉しいご感想を送っていただきまして、ありがとうございます。
長い間レッスンをしてきて感じているのですが、皆さん共通して、私の手元を目で見ながら作業するほうが、断然作りやすそうにしていらっしゃいます。
なので、U さんに喜んでいただけたように、ウフナのレッスンでは、私が皆様と一緒に、同じケーキを作ります。
百聞は一見に如かずとはよく言ったもので、正解をきちんと目で見て作る事で、皆さんに大事なポイントをしっかり理解し、しっかりと自信をもって作業していただけます。
自信がついているというのが大事なポイントで、その自信が積み重なって、お家でケーキを作る回数が増えてくれればいいな~といつも思っています。
(右側がU さんです。)
自宅でケーキを作る回数を増やす為に私が取り組んでいるもう一つのことは、
出来るだけ作業工程を簡単にし、洗い物を減らしたり、時間を短縮したりすることです。
これもとっても大事なポイントで、「今まで自宅で作るのを躊躇していたタルトをたくさん作りたくなりました。」 とU さんにも喜んでいただけました!
嬉しいご感想を、ありがとうございます。
おいしいケーキを、ご自宅で、もっともっと簡単に作っていただけるよう、
日々研究を続けたいと思います。
どうぞご期待くださいませ。
この季節はやっぱりイチゴですね。春の訪れを口いっぱいに頬張ってみませんか。
成城 狛江 アイシングクッキー&ケーキ
製菓講師のお菓子教室 「ウフナ」
古川 友子(ともこ)
☎ 090-7248-7387
「募集中のレッスン」3月、4月アイシングクッキー1dayレッスン
アイシングクッキー基礎レッスンコース(全6回)
アイシングクッキー認定講師講座
お教室へのアクセス
お問い合わせフォーム
製菓講師のお菓子教室 「ウフナ」
古川 友子(ともこ)
☎ 090-7248-7387
「募集中のレッスン」3月、4月アイシングクッキー1dayレッスン
アイシングクッキー基礎レッスンコース(全6回)
アイシングクッキー認定講師講座
お教室へのアクセス
お問い合わせフォーム
調布、仙川、つつじヶ丘、喜多見、祖師ヶ谷大蔵、千歳船橋、経堂、新百合ヶ丘、登戸、向ケ丘遊園などからお越しいただいております。
アイシングクッキーやケーキなどのお菓子作りの教室です。初心者からベテランの方まで、製菓講師が丁寧にお伝えしています。