一緒に話し合って作れて、楽しかったです! | 狛江 [ママとキッズのためのお菓子教室]

狛江 [ママとキッズのためのお菓子教室]

みなさんに、「おいしい!!」 「すごい!!」 「上手!!」 と言ってもらえる 褒められ体験 をしてもらいたいと思いこの教室を始めました。

毎日頑張っているのに、ちっとも褒められないあなた。

ぜひお越しください。

あなたの日常に魔法がかかります♪

● 一緒に話し合って作れて、楽しかったです!

こんにちは、古川 友子です。

東京は、冷たい雨が上がり、久しぶりに気持ちのいいお天気です。

今日は、認定講師講座とお取りいただいた「土屋 唯さん」の作品のご紹介です。


講座①では「アイシングクッキーの基本を学ぶ」ということで、アイシングを練って、簡単ななじみ模様に挑戦していただきました。

色の対比がはっきりしているほうが、模様がはっきり見えて素敵に仕上がりますよ!とのアドバイス通り、ステキな色合いの作品になりました!!

茶色を濃く出すのがとても難しいのですが、目指していたチョコレート色になるよう、二人でがんばりました♪

認定講師講座


講座②では、黒のアイシングを取り入れての、さらに高度ななじみ模様の作品を作ります。

カバンのデザインは、自分で考えたオリジナルになります。 自分の考えた作品が出来上がっていく、何とも言えない感激が味わえます♪

認定講師講座2



講座③は、ガラッとイメージが変わり、ガーリーアイテムアイシングに挑戦しました。

難しいキルティングや、細かいパイピングがすごく上手に出来ています!!

大満足の回となりました♪

認定3



講座④は、アイシングを絞り袋に詰めて、お花を絞ります。

お花の模様がはっきり出るよう、いつもより硬いアイシングを絞るので、可憐なお花なのに、実は結構な力仕事になります(ノ´▽`)ノ

最後まで集中力も切れず、頑張りましたね。

すっごく可愛くて、とーっても食べる気になれない素敵な作品になりました!!

認定4


講座⑤は、アイシングからは少し離れて、シュガーペーストというものを扱います。

食べられる材料でできた粘土のようなシュガーーペースト。

手でこねて~のばして~、型で模様をつけて~と、とっても楽しい回です。

すごーく細かいところまで、こだわって作れましたね♪ 

圧巻の出来栄えです!

認定4作業    認定4


講座⑥は、卒業製作になります。

講座の中で習った技術を使い、オリジナルのボードを作成していただきます。

ご結婚を控えていらっるので、結婚式に飾れるようにとデザインを考えられました。

デザインの中に自分の思いを込められるのが、アイシングクッキーの最大の魅力だと私は思っています。

二人の新たな門出にふさわしい素敵な作品ができました♪

認定6   認定6作業

土屋さんから最後にこんなステキなご感想をいただきました。


認定講師講座無事終了しました!!

こだわりたいところに、とことん付き合っていただき、大満足の仕上がりになりました!!

青の色一つ作るときも、先生と話し合い、あと1滴!というところまで一緒に話し合って作れて、楽しかったです。

講師になってからのこともアドバイスいただき、とても嬉しかったです。

これからも頼りにしています!!

あっという間の6レッスンでしたが、ステキな時間をありがとうございました♪

これからも頑張ります♪


土屋 唯さん


本当にあっという間の、認定講師講座でしたが、回を重ねるごとにアイシングにはまっていく土屋さんに刺激され、私まで、ますますアイシングにどっぷりはまっていきました(^∇^)

アイシングの楽しさを、今度は土屋さんが皆さんに教えていく番です♪

ステキな発想で、かわいいアイシングクッキーを作ってください!!

次回の認定講師講座の日程は、明日発表いたします。

すでにお一人のご予約が決まっております。  

同期の仲間がいるのはとっても励みになります。

認定講師講座お悩みの方がいらっしゃいましたら、お気軽にお問い合わせください。


成城 狛江 アイシングクッキー&ケーキ 
現役製菓講師のお菓子教室 「ウフナ」
古川 友子(ともこ)
☎ 090-7248-7387

「募集中のレッスン」

3月、4月アイシングクッキー1dayレッスン

シンデレラ


ケーキレッスン「イチゴのタルト」



アイシングクッキー基礎レッスンコース(全6回)

アイシングクッキー基礎コース1

アイシングクッキー認定講師講座

認定講座



お教室へのアクセス
お問い合わせフォーム

調布、仙川、つつじヶ丘、喜多見、祖師ヶ谷大蔵、千歳船橋、経堂、新百合ヶ丘、登戸、向ケ丘遊園などからお越しいただいております。

アイシングクッキーやケーキなどのお菓子作りの教室です。初心者からベテランの方まで、製菓講師が丁寧にお伝えしています。