おはようございます、古川 友子です。
先日、「レーズン・サンド」のレッスンに、以前、ABCクッキングにお通いだった生徒様が、人づてにお教室のことを聞き、ブログを探してお越しくださいました。
久しぶりの再会で、クッキーを焼きながらも、と~ってもお話が弾みました♪
お菓子のレッスンは、説明をはさみながら、全行程ご自分でやっていただきます。
他の方との共同作業ではないので、どの工程も見逃すことなく、しっかり習得していただけます♪
本日は楽しい授業、ありがとうございました。
とても簡単に出来、家でも もう一度作りたいという気になるお菓子ですね。
不器用な私でも、こんなにオシャレにできるのはうれしいです。
クリームも、レーズンだけでなく、ドライフルーツやナッツなど豊かに入っていてうれしいです。
Yさん
とても簡単に出来、家でも もう一度作りたいという気になるお菓子ですね。
不器用な私でも、こんなにオシャレにできるのはうれしいです。
クリームも、レーズンだけでなく、ドライフルーツやナッツなど豊かに入っていてうれしいです。
Yさん
このクリームは、クッキーにサンドするだけでなく、パンにつけて食べてもおいしいです。
我が家では、いつもたくさん作り置きをしておき、食べる人がクッキーに挟んだり、パンにつけたりしています。
今回のレッスンでも、作りやすい分量でご紹介しているので、余った分はカップに入れて、お持ち帰りいただきました。
クラッカーに、ディップのようにつけて召し上がっていただいても、おいしいです♪
ご自宅に帰られてから、「とってもおいしいクリームで、クッキーもサクサクで、大きな口を開けて食べてしまいました!」 と喜びのメールをいただきました。
美味しくお召し上がりいただき、私も嬉しいです♪
こちらの「レーズン・サンド」のレッスンは1月19日(火)にお受けいただけます。
成城 狛江 アイシングクッキー&ケーキ
現役製菓講師のお菓子教室 「ウフナ」
古川 友子(ともこ)
☎ 090-7248-7387
・アイシングクッキー基礎コース(全6回)
・ケーキレッスン「レーズン・サンド」
・ケーキレッスン「スフレチーズケーキ」
・アイシングクッキー認定講師講座
・お教室へのアクセス
・お問い合わせフォーム
現役製菓講師のお菓子教室 「ウフナ」
古川 友子(ともこ)
☎ 090-7248-7387
・アイシングクッキー基礎コース(全6回)
・ケーキレッスン「レーズン・サンド」
・ケーキレッスン「スフレチーズケーキ」
・アイシングクッキー認定講師講座
・お教室へのアクセス
・お問い合わせフォーム
調布、仙川、つつじヶ丘、喜多見、祖師ヶ谷大蔵、千歳船橋、経堂、新百合ヶ丘、登戸、向ケ丘遊園などからお越しいただいております。
アイシングクッキーやケーキなどのお菓子作りの教室です。初心者からベテランの方まで、現役の製菓講師が丁寧にお伝えしています。