今週のメニューです。 | 植える日記

今週のメニューです。

517日(火)から522日(日)までのメニューです



 山菜シーズン到来です。桜も新緑も遅れ気味ですが、野山の盛りはここ数日で一気にピークへ。今ではずいぶん慣れましたが、田舎ぐらしを始めたばかりの開店当時は、タラの芽や行者にんにくを求めて、ずいぶん探し回ったものでした。でもそれがまた楽しくて。山菜採りはやめられません。




LUNCH  1800




アミューズ

行者にんにくを牛蒡のピュレで





前菜

広尾産北寄貝

たらの芽・こごみ・うるい・雪笹・二輪草

広尾産時鮭のマリネ オゼイユのソース(変更あり) 

新得・共働学舎のチーズ「さくら」

更別・パン舎の天然酵母で焼いたパン

※音更・山本忠信商店の小麦粉「春の香りの青い空」で焼いています





主菜

スモークした清水・旭山農志塾の北海地鶏のロースト チコリのソース 

たけのこ白菜と蕪の白ワインソース

じゃがいもと幕別・NEEDSのカチョカバロチーズのピュレ

                                 


デザート

牛乳のジェラート

さらべつチーズ工房のリコッタチーズのケーキ

熊本県水俣・グリーンネット結の甘夏とペパーミントのジュレ




自家製ハーブティーか水俣産無農薬紅茶