今週のメニューです。
5月17日(火)から5月22日(日)までのメニューです
山菜シーズン到来です。桜も新緑も遅れ気味ですが、野山の盛りはここ数日で一気にピークへ。今ではずいぶん慣れましたが、田舎ぐらしを始めたばかりの開店当時は、タラの芽や行者にんにくを求めて、ずいぶん探し回ったものでした。でもそれがまた楽しくて。山菜採りはやめられません。
LUNCH 1800円
アミューズ
行者にんにくを牛蒡のピュレで
前菜
広尾産北寄貝
たらの芽・こごみ・うるい・雪笹・二輪草
広尾産時鮭のマリネ オゼイユのソース(変更あり)
新得・共働学舎のチーズ「さくら」
更別・パン舎の天然酵母で焼いたパン
※音更・山本忠信商店の小麦粉「春の香りの青い空」で焼いています
主菜
スモークした清水・旭山農志塾の北海地鶏のロースト チコリのソース
たけのこ白菜と蕪の白ワインソース
じゃがいもと幕別・NEEDSのカチョカバロチーズのピュレ
デザート
牛乳のジェラート
さらべつチーズ工房のリコッタチーズのケーキ
熊本県水俣・グリーンネット結の甘夏とペパーミントのジュレ
自家製ハーブティーか水俣産無農薬紅茶