今週のメニューです。 | 植える日記

今週のメニューです。

510日(火)から515日(日)までのメニューです



 今週は露地のオゼイユが収穫できました。別名すかんぽ。多年草で酸っぱい味が魅力の野菜で、露地ものではこの春一番の初物です。このところ、大陸から次から次と低気圧がやってきて、何とも目まぐるしい天気が続いていますが、桜も咲いたことだし、暖かくなってきているんですね。



LUNCH  1800




アミューズ

いらくさの冷たいスープ



前菜

広尾産北寄貝

オゼイユ・さらべつチーズ工房のリコッタチーズ・広尾産時鮭のマリネ 

清水・旭山農志塾の北海地鶏砂肝・ごぼう・行者にんにくのサラダ

新得・共働学舎のチーズ「さくら」

更別・パン舎の天然酵母で焼いたパン

※音更・山本忠信商店の小麦粉「春の香りの青い空」で焼いています



主菜

清水・旭山農志塾の北海地鶏のスモークしたロースト クレソンのソース 

大樹・桑折農場の絹手亡豆のピュレ

菜花とじゃがいものワインビネガーの香りのロースト

                                 


デザート

牛乳のジェラート

小豆のプリン

熊本県水俣・グリーンネット結の甘夏とジュニパーベリーのセミフレッド



自家製ハーブティーか水俣産無農薬紅茶