今週のメニューです。
5月10日(火)から5月15日(日)までのメニューです
今週は露地のオゼイユが収穫できました。別名すかんぽ。多年草で酸っぱい味が魅力の野菜で、露地ものではこの春一番の初物です。このところ、大陸から次から次と低気圧がやってきて、何とも目まぐるしい天気が続いていますが、桜も咲いたことだし、暖かくなってきているんですね。
LUNCH 1800円
アミューズ
いらくさの冷たいスープ
前菜
広尾産北寄貝
オゼイユ・さらべつチーズ工房のリコッタチーズ・広尾産時鮭のマリネ
清水・旭山農志塾の北海地鶏砂肝・ごぼう・行者にんにくのサラダ
新得・共働学舎のチーズ「さくら」
更別・パン舎の天然酵母で焼いたパン
※音更・山本忠信商店の小麦粉「春の香りの青い空」で焼いています
主菜
清水・旭山農志塾の北海地鶏のスモークしたロースト クレソンのソース
大樹・桑折農場の絹手亡豆のピュレ
菜花とじゃがいものワインビネガーの香りのロースト
デザート
牛乳のジェラート
小豆のプリン
熊本県水俣・グリーンネット結の甘夏とジュニパーベリーのセミフレッド
自家製ハーブティーか水俣産無農薬紅茶