今週のメニューです。 | 植える日記

今週のメニューです。

329日(火)から43日(日)までのメニューです

春は決して遠くはありません。植えるCAFEの先の森では、小川の川面にクレソンがびっしりと育ちはじめています。店のまわりでも、小麦の緑が目立つようになりました。震災報道で「明けない夜はない」という言葉がよく出てきます。その摂理のとおりに季節は巡っています。

LUNCH  1800

アミューズ

アンチョビで和えたクレソンと広尾産タコ

前菜

足寄・北十勝ファームの短角牛のパテ 

広尾産真鱈の昆布締め  肝のソース 大樹・桑折農場の絹手亡豆のペースト

エゾ鹿肉と帯広・鎌田キノコのマッシュルームのサラダ

新得・共働学舎のチーズ「プチプレジール」

更別・パン舎の天然酵母で焼いたパン

※音更・山本忠信商店の小麦粉「春の香りの青い空」で焼いています

主菜

ローズマリーで香りをつけた中札内若どりモモ肉と更別・宍戸農場のゴボウのラグー

更別・宍戸農場の長芋のグラタン

上士幌・村上農場の冬越し北あかりのロースト

デザート

放牧牛乳のジェラート

さらべつチーズ工房のリコッタチーズのムース 赤ワインで炊いたスモモ添え

熊本県水俣・グリーンネット結の甘夏のタルト

自家製ハーブティーか水俣産無農薬紅茶