今週のメニューです。 | 植える日記

今週のメニューです。

38日(火)から313日(日)までのメニューです

今年の植えるCAFÉが始まります。 私たちがつくる野菜のことも、十勝の食材のことも、もっともっと深めていって、少しでもsomethig newが感じられる料理にしたい、と心を新たにしています。皆様の「わあー!」とか「へえー!」が一つでも多くなるように。 今年も愚直にがんばります。

LUNCH  1800

アミューズ

帯広・鎌田きのこの十勝マッシュルームの冷たいオムレツ

前菜

足寄・北十勝ファームの短角牛のパテ

                         広尾産春ニシンのマリネ

更別・宍戸農場の蒸した長いもと大樹・桑折農場の貝豆のサラダ

忠類・多田牧場の長期熟成モツァレラチーズ

更別・パン舎の天然酵母で焼いたパン

※音更・山本忠信商店の小麦粉「春の香りの青い空」で焼いています

主菜

池田&幕別・十勝黒豚肩ロース肉の炭火で燻したロースト 丸麦のリゾットを添えて

トウキビのプリン 

バルサミコ酢でキャラメリゼした更別・宍戸農場のゴボウ

上士幌・村上農場の冬越し北あかりのロースト

デザート

放牧牛乳のジェラート

さらべつチーズ工房のリコッタチーズのケーキ

熊本県水俣・グリーンネット結の甘夏のジュニパーベリーの香りのセミフレッド

自家製ハーブティーか水俣産無農薬紅茶