今週のメニューです。
11月9日(火)から11月14日(日)までのメニューです
*今年は12月23日(木)まで店を開きます。
前菜でエゾ鹿肉をお出ししています。さる腕利きの猟師さんが十勝の山中で仕留めたもので、「俺は10月と11月の鹿しか撃たない」と自慢するだけあって、秋の実りをたっぷり収めた肉は甘みでいっぱい。血抜きも上手で、くさみはまったくありません。私たちが鹿肉を食べられるのは、豊かな森が北海道にはまだまだある証拠。この土地と命に感謝しながら、美味しくいただいています。
LUNCH 1800円
アミューズ
セロリとセルリアックのポタージュ
前菜
エゾ鹿肉と秋のキノコと辛味大根のマリネ
広尾産シシャモのフリット
広尾産秋鮭とイクラとキャベツのサラダ
中札内・十勝野フロマージュのチーズ「ブリ・ド・トカチ」(変更あり)
更別・パン舎の天然酵母で焼いたパン
※音更・山本忠信商店の小麦粉「春の香りの青い空」で焼いています
主菜
中札内赤鶏ムネ肉のロースト ほうれん草とクリームのソース
九重栗かぼちゃのロースト チーズとトマトとカレーのソース
7種類の野菜のフリカッセ
デザート
幕別・今井清澄さんのなし「長十郎」のパフェ
とうもろこしのムース 塩キャラメルのソース
放牧牛乳のジェラート
自家製ハーブティーか水俣産無農薬紅茶