今週のメニューです。 | 植える日記

今週のメニューです。

119日(火)から1114日(日)までのメニューです

*今年は1223日(木)まで店を開きます。

前菜でエゾ鹿肉をお出ししています。さる腕利きの猟師さんが十勝の山中で仕留めたもので、「俺は10月と11月の鹿しか撃たない」と自慢するだけあって、秋の実りをたっぷり収めた肉は甘みでいっぱい。血抜きも上手で、くさみはまったくありません。私たちが鹿肉を食べられるのは、豊かな森が北海道にはまだまだある証拠。この土地と命に感謝しながら、美味しくいただいています。

LUNCH  1800

アミューズ

セロリとセルリアックのポタージュ

前菜

エゾ鹿肉と秋のキノコと辛味大根のマリネ

広尾産シシャモのフリット

広尾産秋鮭とイクラとキャベツのサラダ

中札内・十勝野フロマージュのチーズ「ブリ・ド・トカチ」(変更あり)

更別・パン舎の天然酵母で焼いたパン

※音更・山本忠信商店の小麦粉「春の香りの青い空」で焼いています

主菜

中札内赤鶏ムネ肉のロースト ほうれん草とクリームのソース

九重栗かぼちゃのロースト チーズとトマトとカレーのソース

7種類の野菜のフリカッセ

デザート

幕別・今井清澄さんのなし「長十郎」のパフェ

とうもろこしのムース 塩キャラメルのソース 

放牧牛乳のジェラート

自家製ハーブティーか水俣産無農薬紅茶