昨日、バナナシフォンを作りました。
205mlの紙コップに21個分の量。
(17センチのシフォン型で3個分の分量で)
しかし、我が家のオーブンには20個が限界・・・。
1個余っても勿体無いので無理やり詰めて焼いたら
(とりあえず天板に乗ったので)
取り出すとき5個位ひっくり返ったりして、
あわてて直したら超熱いし~!
無理はいけませんね。
今日のお昼にジュリアンに持っていったら、
ありがたいことにすぐに売り切れました!!
今日のお昼ご飯。
今日は、白菜、しいたけ、にんじん、豚肉を炒めてあんかけを作り
ごま油で焼いた麺にあんかけをかけてカラシをつけて食べる!
あ、味付けはウエイパーです(笑)
あと、お酒、しょうが、醤油、砂糖、オイスターソース、ごま油かな?
お酢をかけてもおいしいよね~~~~~