ユーヤがチーズシフォンが食べたいと、1年位前から言ってたので(長っ!)
気が向いたので作ってみました!(`∀´)
スライスチーズ3枚を牛乳と一緒にレンチンして混ぜ込みました♪
一日寝かせてから、ちょっと味見♪
うん、ほんのーーりチーズ味!
チーズ入れたからか、いつもよりしっとりしてます。
このシフォンを、ネイルに来てくれた先輩に差し入れしたら、
すっごく気に入ってくれて、注文されちゃいました!
同じく、チーズシフォン2台。
またしても、底上げしてた・・・
上は、テフロン加工のシフォン型。
下がアルミ型。
ま、凹んでても味には変化は無いので(私はそう思う)
簡単にラッピング。
大き目のビニールに(新品だよ)マステとチェックのタイで、
ナチュ可愛にしました。
でもって、獅子ゆずを、お客様から頂いていたので
ジャムにしておいてました。
それをパウンド生地に混ぜて焼きました♪
つんちゃんのミクシーで見て、美味しいといっていたので
獅子ゆずもらったらパウンドケーキにしよう!って思ってたんだ~
(ってか、つんちゃんが作るものは素晴らしく美味しいものばかり!)
二日寝かせてたんだけど、獅子ゆずジャムの水分が
パウンドケーキをしっとりさせてくれて
めっちゃおいしかった!!(自分で言うのもなんですが・・・)
獅子ゆずって、苦味もなく、食べやすいのよ~
ゆずは、食べれないダンナ&息子達のために
チョコチップパウンドも作りました。
獅子ゆずパウンドを食べた後だからか、しっとり感にかけていた。
(普通は、こんな感じだと思うが)
これはこれで、美味しいといってくれたのでいいかな。