今、焼きあがりました!
白パン、始めて作ったんだけど
ナイフで切れ目を入れるのが難しく、
よく切れる包丁で切れ目入れたんだけど失敗。
本をよく見たら、粉を振ってから切れ目を入れると書いてあった。
私は、切ってから粉を振りかけたので、手に生地はくっつくし
おかげで生地は伸びるし・・・。
右下のは、いい感じで出来てるかな?
次回は、順番間違えずにリベンジしよう!
そうそう、粉を300グラムで作っていたのに対して、
水を分量の倍入れてしまった為
急遽、粉を300グラム足して、砂糖、イースト、塩なども倍に増やしました。。。
まったく、そそっかしいのってイヤだよね・・・
ぱっくり開いた切れ目が口みたいだったので
チョコチップを乗せてみました♪
熱いうちに乗せたので溶けて馴染んで固定されました!
息子たち、絶対このオバQから食べると思います(笑)
あまりにもふわふわしているので
肉まんの生地のような気もするけど、
焼きたてはフワフワでおいしいーーっ☆
明日、何付けて食べようかなっ?