おほほ!!
あまおうが半額だったので2P買いました。
痛みも無く、状態がよかったし~♪
やはり、動物性の生クリームは美味しい!!
あまおうの味も濃くて美味しい!!
前回、はちみつバターに砂糖を入れ忘れていたので
リベンジ!
粉も400gに増量☆
スライスアーモンドを乗っけました。
(何も塗らないと、アーモンドって落ちちゃうのかな? 汗)
なかなか、いいかんじ~~!
いつも夜焼いて、朝食べます。
ホントは朝に焼き立てを食べたいんだけど、
ユーヤが部活の為、毎朝、5時起きなの・・・
最近シフォンが毎回底が凹むの・・・
週に2,3回焼いてるんだけど、
もう、5,6連ちゃんで、これ・・・(涙)(涙)(涙)
卵も産直の産みたてなんだよ~!
卵白の泡立ても完璧だし、(多分)
何が原因なのか。。。心も凹みます(泣)
ちなみに、初のコーヒーココアシフォンです。
さいきんは、ずっと手はずしです。
結構キレイに外れてるよね!?
味は、おいしすぎ!!
しっとりふわふわ♪
キメがもう少し細かいとキレイだね。
あぁ、この底上げ地獄から早く脱出したい
・・・・・・・・・・・番外編・・・・・・・・・・・
シフォンの手はずしの仕方は・・・・
・型付近の生地を下に押し下げる
(結構ぎゅっとやっても戻ってくるよ!)
(ぐるっと、一周ね)
・筒のところも押し下げる
(これも一周)
・型から外れたら、底部分の周りから筒に向かって
手のひらでぎゅっと押す。
(一周やる)
もう、これだけで、外れちゃうんだよーー!
(分かってもらえたかな~???)