今夜はサーモンの唐揚げとクリームシチューです。
サーモンの唐揚げには、このお米の唐揚げ粉を使ってます。
すっごくサクサクになるから、お魚もお肉もお野菜も、唐揚げにする時はコレ![]()
我が家はジャガイモを好まない娘に合わせて、シチューもカレーも肉じゃがも全部さつまいもで作るようになって、始めは違和感があったのだけど、もうすっかりこの甘い感じに慣れちゃいました![]()
むしろ、クリームシチューの中の甘いさつまいもが美味しいとすら思うようになってる。笑
デザートはみかん🍊
離乳食が始まって、みかんをあげても大丈夫になった頃から今もずっと、みかんをあげる時は基本的に薄皮を剥いて出してます。
夫には
そのまんま出しても大丈夫だよ。
実家行った時とか、そのまんま食べてるよ。
と言われるのだけど、私自身が薄皮も剥いたみかんが好きだし、もともとフルーツの皮を剥くのが好きだからいいんです。笑
時々1人で食べさせる時は、自分で剥かせてます![]()
実は薄皮とかスジにビタミンCが多いと聞いた気もします。笑
みかんはふるさと納税の返礼品です![]()
また新たに10Kg届いたので、手が黄色にならない程度にワシワシ食べようと思います。笑

