これ下矢印で何を作るか…



分かるわけない泣き笑い


でも私のレパートリーの少なさで考えると、これしかないのチュー下矢印下矢印下矢印


鯖の南蛮漬け🐟




娘の夜ご飯下矢印



唐揚げは我が家の定番信濃屋の冷凍唐揚げです。

最近他のショップも食べてみたのだけど、やっぱり信濃屋に戻ってきましたおねがい


味付けがさっぱりしているし油もサラッとしているので家族全員食べやすいですルンルン

チンしたあと、お好みでマヨネーズだったり甘酢だったり更に味付けを足すのにも使いやすい。



胸肉の方はチンしてすぐ食べる方が柔らかくて美味しいですウインク

まだ冷凍庫に3袋あるので、次はタルタルソースを作ってチキン南蛮風で食べてみようと思ってます。







娘にキュウリの糠漬けを初めて出したのですが


辛いアセアセ


と言って食べなかったです。(塩っけのあるキュウリ🥒を食べ慣れていないので)



糠漬けは夫も食べないし、ホントは私、My糠床で漬けたいくらい好きなのですが、今は時々買ってきて、私1人だけで食べるだけですアセアセ



My糠床、なんて言っちゃったけど、今はもう持ってないの。


ブログを再開する少し前まで「たね坊の糠床」を持っていて、色んな旬のお野菜を漬けてましたおねがい

(ちなみにその糠床を私に勧めてくれた人が、キャロットラペのレシピも教えてくれたのよウインク)



当時は冷蔵庫で保管してたのですが、かき混ぜる時に手が死ぬほど冷たくて笑い泣き


あとはすぐに水っぽくなっちゃってアセアセ

(当時使ってた水を溜める陶器の器とかはまだ持ってる!)



最初は何を漬けても美味しかったのに、だんだん味に深みがなくなってきて、糠に何を入れると美味しくなるのか聞いては試してたのだけど、1年半くらいで徐々に放置するようになってしまい、そのままフェードアウト…からの処分タラー



私はもう糠床を持つ資格ないわ不安


と思ってきたけど、やっぱ自分で漬けたの食べたいなぁ。プチトマトとか茗荷とかクリームチーズとか。




下矢印これこれ‼️

私が持ってたの、コレです下矢印