今日はお昼を食べる時間がないから、朝からしっかり食べておきます。
…と言っても昨夜の残り物と、賞味期限間近の適当ワンプレートだけど。笑
お皿の上の大きなソーセージはヴァイスヴルストっていいます。
…パッケージにそう書いてありました。
で、ヴァイスヴルストってなんだろうと思って調べたら、ドイツのバイエルン地方発祥の白いソーセージのことをいうそうです。
それならこの、なんだか分からないソースの出番です!
ラベルとか全部剥がれちゃったんだけど、甘〜いハニーマスタードソースのような味で、以前こちらをブログに載せたところ、これはドイツで白いソーセージにつけて食べる定番のソースですみたいなコメントを頂いたんですよ
※ちなみにこのソースはポップアップストアを開催した時にお客様から頂きました。海外出張帰りでそのお土産と言って下さったのだけど、それがどこか忘れてしまった。
確かミュンヘンって聞いたような…
だとしたら、頂いたコメントの「このソースはドイツで白いソーセージにつけて食べます」というのと色々一致するから、たぶんミュンヘンで合ってると思います。
さて、このヴァイスヴルストですが、調べたところによりますと皮を剥いて食べるんだってさ
調べなかったら絶対絶対そのまま食べてたよ🤣🤣🤣
端っこから引っ張って見たらペロ〜ンと簡単に剥けて、確かにこれは剥けるようになってるねと合点。
けっこう皮は固めだから、普通に食べたら口に残って「なんかこのソーセージ、皮が食べにくいから嫌だな」って思ったんじゃないかな
で、なんだか分からないけど美味しいソースをかけました。
美味しかった
ソーセージは完全無添加の仙台勝山館をリピートしてます。
ソーセージやベーコンは娘も好きなので家で食べる時は続けられる限り、なるべく無添加にしてあげようと思います。
いやでも、私は香燻も大好きだけどね。